Resep Risoles Irit Ekonomis,,Lenturr No Sobek by TaRi ShaZa



by TaRi ShaZa


Ini resep kulit risoles andalan,,irit,,ekonomis,,lentur,,gak gampang sobek,,

Pertama kali dapet resep ini waktu ikut kursus masak,,tapii setelah baca2 mengenai tips n trik seputar risoles,,resepnya aku modif dan alhamdulillah hasilnya sesuai harapan,,yeeaayyy...πŸ‘πŸ‘πŸ‘

Hasil jadi 40-45 bh

Bahan-bahan
400 gr tepung cakra
100 gr tepung segitiga
100 gr tepung sagu / tp kanji
50 gr susu bubuk
4-5 gelas belimbing air
1 bh telur + sedikit air, kocok
1 sdm garam
sesuai selera isian
πŸ’žbahan pelapis :
secukupnya terigu + air, aduk rata, jgn terlalu kental / encer
secukupnya tepung panir

Langkah
Aduk rata semua bahan (terigu, kanji, tp susu, air, garam, telur) aduk rata hingga tidak ada yg bergerindil, saring jika perlu
Panaskan teflon (aku pake wajan kwalik uk 22cm) buat dadar tipis2, biarkan hingga pinggir2nya terlepas sendiri yg menandakan kulit sudah matang,,
Angkat kulit dr teflon, beri isi, lipat dan gulung sesuai bentuk risoles
Celupkan ke larutan terigu+air
Gulingkan ke tepung panir.
Goreng dg minyak banyak pakai api sedang hingga golden brown (klo mo dijadikan stok frozen food,,setelah dipanir bisa langsung simpan dalam kulkas)
Selamat Mencobaaa...


Followers