Resep Bolen Bandung by Silvia Herlisa



by Silvia Herlisa

Resep ini recook dari mba erni..tapi terigu nya sebagian aku ganti pake segitiga biru.rasanya enak bikin mau lagi..lagi..dan lagi..

Bahan-bahan
Bahan A :
100 gram terigu cakra
75 gram blue band
1 sdm minyak goreng
Bahan B :
200 gram terigu segitiga biru
75 gram blue band
30 gram gula halus
80 ml air matang/susu cair
Bahan isi :
10 buah pisang raja / pisang kepok matang
secukupnya selai coklat
secukupnya keju cheddar


Langkah
Kukus pisang,dinginkan. Potong jadi 2 bagian. Sisihkan.
Campur bahan A,aduk rata.

Campur bahan B,aduk rata. Diamkan 15 menit.



Bagi adonan A dan B menjadi 20 bagian,bulatkan.
Pipihkan adonan B,taruh adonan A. Bulatkan lalu gilas perlahan agar adonan A tidak keluar. Lipat menjadi 3,lalu gilas. Ulangi lipat dan gilas sebanyak 4 sampai 6 kali. Tindakan ini akan menghasilkan adonan yang kalis dan elastis.
Setelah itu,gilas tipis adonan. Beri selai coklat atau keju cheddar dan pisang. Lipat seperti amplop. Tata di loyang yang telah disemir margarin.

Olesi permukaan bolen dengan kuning telur,panggang di oven suhu 180 derajat selama 30-45 menit,tergantung oven.



Nikmat dimakan selagi hangat,namun tetap enak walaupun telah dingin. Ini pakai pisang kepok.



Pernah juga bikin isi tape.



Adik ku jualan juga lho..



Paling enak pakai pisang raja.





Followers