Resep Semur Daging Sapi by Ditta Widya Utami



by Ditta Widya Utami

Masih dalam sesi mengurangi makanan pedas, so bikin ini deh ;)

Bahan-bahan
250 g daging sapi
7 siung bawang merah
4 butir bawang putih
1 buah kemiri sangrai
4 cm jahe, memarkan
2 lembar daun salam
3 butir cengkeh
3 cm kayu manis
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
3 sdm kecap manis
1 L air
Secukupnya minyak untuk menumis


Langkah
Potong-potong daging sesuai selera (aku potong dadu)
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kemudian tumis hingga harum.
Masukkan daging, aduk hingga daging berubah warna. Tambahkan air dan bumbu lain.
Biarkan hingga bumbu meresap dan air surut/daging empuk (kalau wajan biasa ± 60 menit)
Cek rasa sebelum dihidangkan yaa... :) semur daging sapi siap disantap... yummm...


Followers