Resep Moist banana cake with caramel topping (no emulsifer) by dheeyandy



by dheeyandy

Resep ini basicnya punya mba uyung,saya gabung dengan resep mom say diana kusuma dan saya utak atik sedikit bahan dan cara buatnya 😁
Asli enak n moist kuenya..😘😘

Bahan-bahan
4 buah pisang raja matang,lumatkan
4 telur
200 gr gula pasir
180 gr terigu + 2 sdm munjung susu bubuk
8 sdm mentega,lelehkan


Langkah
Kocok telur dan 150 gr gula pasir hingga kental berjejak
Turunkan speed mixer ke yang terkecil,masukkan pisang.biarkan bercampur rata lalu masukkan terigu dan susu bubuk secara bertahap.Setelah tercampur rata,matikan mixer
Tuang mentega leleh sedikit demi sedikit,aduk dengan teknik lipat balik hingga adonan homogen
Tuang adonan dalam loyang yang sudah diolesi mentega dan tepung.panggang di suhu 170 ° c dengan api sedang
Bikin caramelnya,panasi sisa gula di panci kecil atau mangkuk aluminium hingga gula mencair dan berubah jd caramel
Setelah 15 menit dalam oven keluarkan kue lalu tuang gula karamel di atasnya,tata irisan pisang juga jika ingin.Lakukan dengan cepat agar adonan tidak terlalu lama di luar
Masukkan kembali ke oven,lanjutkan memanggang hingga kue matang -+ 15 menit lagi
Jumlah lama pemanggangan -+30 menit.Tes tusuk untuk menguji kematangan


Followers