Resep Apem mangkok by Zhanas Syechboo



by Zhanas Syechboo

Bahan-bahan
200 gr tepung beras
35 gr tepung terigu
150 gr gula pasir
350 ml air
200 gr tape singkong
1 sdt baking powder
1 sdt fermipan/stngah sachet
sedikit garam
pewarna merah muda

Langkah
Cairkan gula+air diatas kompor(gk prlu mendidih)sisihkan
Campur tepung beras,terigu,garam dan tape buang serat..campur rata,tuang cairan gula hangat kedlm adonan tepung,sampai betul2 rata(aku saring,gk jg gk apa2) masukkan fermipan aduk rata lagi istirahatkan kurleb 30-45 menit sampai mengembang berbuih
Sementara adonan istirahat siapkan kukusan yg tutupnya dilapis kain biar gk berembun,panaskan kukusan

Klo adonan uda mengembang berbuih,tambahkan baking powder aduk rata pke sendok sayur,bagi adonan beri pewarna makanan sesuai selera



Isi cucing2 kue apem(gk perlu dioles minyak ya),masukkan dlm kukusan panas,kukus kurleb 15 menit angkat,lakukan sampai adonan habis



Lembut cantiik enaak



Owh iya apemnya jgn lngsung dikluarin ya,tunggu bbrpa saat sampai agak hangat,jdi cpt kluarinnya.


Followers