Resep Siomay daging by Lailatur Rohmah



by Lailatur Rohmah

Setelah beberapa kali percobaan, akhirnya menemukan resep siomay yg paling enak dan disukai keluarga dan teman-teman

Bahan-bahan
100 gram daging
200 gram tepung tapioka
1 butir telor
100 gram wortel serut
6 siung bawang merah
6 siung bawang putih
secukupnya garam
secukupnya merica bubuk
1 batang bawang prei cincang
kulit pangsit
secukupnya minyak goreng

Langkah
Blender daging dan telor menggunakan blender kecil untuk menghaluskan bumbu. Apabila proses blender nya susah, boleh ditambahkan sedikit air es
Haluskan bawang merah dan bawang putih, sisihkan
Campur adonan daging dengan bumbu di baskom. Tambahkan juga wortel serut, bawang prei, garam, dan merica. Aduk rata
Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sampai memperoleh tekstur yg diinginkan
Ambil kulit pangsit, dan isi dengan adonan siomay. Bentuk kulit siomay agar isi tertutup. Lalu masukan ke dalam air yang sudah hampir mendidih (api dikecilkan)
Rebus siomay selama 5 menit lalu angkat
Memasukan siomay kedalam rebusan air bukan agar siomay matang namun agar kulit siomay tidak keras ketika sudah dingin. Sehingga cukup 5 menit saja
Siapkan kukusan lalu olesi siomay menggunakan minyak goreng agar tidak lengket ketika matang
Tata siomay yg setengah matang tersebut ke dalam kukusan.
Kukus kurang lebih 20 menit atau sampai siomay matang
Angkat dan sajikan bersama kecap dan saos sambal


Followers