Resep Roll Cake Batik by Fitria Khalid



by Fitria Khalid

Belakangan ini lagi gemar bikin cake, saking gemarnya jadi suka pajang di sosmed amdan alhamdulillah tiba2 kebanjiran orderan 🙏😄seneng deh hobi jadi tersalur dan jadi makin semangat belajar baking dong👏walaupun sering baking sambil kejar2an sama Ammar tapi adakala dianya duduk manis sambil ikut nakar bahan2😊anak bunda pinter dan manis kalo lagi kek gitu, hihihi dan langsung aja qt coba resepnya ya bundaaaa😄

Bahan-bahan
5 btr Telur
75 gr Gula
60 gr Tepung Terigu
15 gr Tepung Maizena
1/2 sdt Essence Vanilla
1 sdt SP
100 gr Margarin Cair
Motif :
Secukupnya Pasta coklat
Isian :
Selai blueberry atau buttercream

Langkah
Mix semua bahan kecuali margarin cair hingga putih berjejak
Masukkan margarin cair suhu ruang ke dalam adonan, aduk balik dengan spatula hingga tercampur rata
Masukkan ke dalam loyang uk 22 cm dan tinggi 2 cm
Untuk motif batik, sisihkan sedikit saja adonan dan beri pewarna atau pasta coklat secukupnya, masukkan ke dalam piping bag dan semprotkan membentuk garis2 lurus kemudian debgan sebilah lidi atau sumpit atau apalah yg bisa digunakan untuk digariskan berlawanan (menyilang) dari garis coklat sebelumnya
Oven pada suhu 180 DC selama kurleb 40 menit
Setelah matang keluarkan dari oven, tunggu 1-2 menit baru balikkan cake ke atas kertas roti, ingat ya bunda yg bermotif sekarang posisinya udah di bawah, olesi bagian dalam/ atas dengan selai (kalo pke BC tunggu cake digin dulu ya), gulung perlahan dari bagian terdekat bunda hingga ujung lainnya
Selamat mencoba😊

Followers