Resep Tumis sapi by Xanderskitchen



by Xanderskitchen

Seminggu ini ga bisa masak macam2 bener2 sibuk 😂 udh lebih2 dr ibu negara deh sibuknya 😁...doain ya teman2 spy pengamanan dan rangkaian giat sehubungan dg Hari Nusantara di kabupaten Lembata berjalan dg lancar 🙏 ...ini masakan kemarin siang. Masak cm 1 macam ini aja, sekali makan ludes. Makan malam kembali ceplok telur seperti malam2 kemarin 😂

Bahan-bahan
500 gr daging sapi bagian has dalam
1 siung bawang putih dicincang
1 bh bawang bombay diiris kasar
secukupnya cabe hijau diiris serong
1 sdm sagu
1 sdm kecap asin
secukupnya kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap inggris
1 sdm minyak wijen
secukupnya garam, gula dan merica

Langkah
Daging sapi iris2 bumbuin dg kecap manis, kecap asin, minyak wijen, sagu diaduk rata. Simpan dlm kulkas bbrp jam
Tumis bawang putih, bwg bombay, jahe, cabe hijau sampai harum. Masukkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna
Tambahkan saus tiram, kecap inggris, garam, gula dan merica. Beri air secukupnya. Cicipi. Masak sampai kuah mengental. Angkat. Sajikan


Followers