Resep Siomay Ayam by Rendha Fatima Rysta




by Rendha Fatima Rysta

Ceritanya Mama saya gak suka daging sapi. Rencananya pengen bawain sesuatuuu untuk Mama dirumah. Yaudahhh bikin ini ajaa kesukaan Mama. Gampang lho bikinnyaaaa 😊😊😊


Hasil jadi 12 porsi
Bahan-bahan
500 gr dada ayam tanpa tulang
175 gr tepung tapioka
1 1/4 sdm garam
1 sdt gula pasir
1,5 sdm minyak wijen
1 sdm saos tiram
1 butir telur
1 siung bawang putih besar, cincang halus
2 buah daun bawang iris
1 buah wortel, parut
1/2 sdt lada bubuk
2 pack kulit pangsit siap pakai (@25 lembar)
5 buah tahu matang buang isinya
5 buah tahu mentah, iris tengahnya
5 butir telor rebus
secukupnya Kubis
secukupnya Kentang
Bahan saus kacang :
300 gr kacang, sangrai
3 siung bawang putih
5 cabai merah besar
5 cabai rawit (pedas sesuai selera)

Langkah
Blender dada ayam, pindahkan ke loyang. Masukkan daun bawang, bwg putih, saos tiram kecap wijen, garam gula dan lada bubuk. Aduk rata
Tambahkan tepung tapioka aduk perlahan. Adonan memang agak lengket.
Panaskan kukusan. Kukus kentang dan kubis

Sambil menunggu, isi tahu tahu dengan adonan lalu kukus 20 menit



Buat siomay dgn kulit pangsit, bentuk dan taburkan parutan wortel diatasnya. Kukus 20 menit



Saus kacang : blender bwg putih dan cabai. Masukkan kacang, tambahkan sedikit air. Setelah halus masak di wajan, tambahkan minyak goreng, garam gula pasir, dan kecap. Koreksi rasa.
Susun di piring siomay dkk. Siram dengan saus kacang. Tambahkan kecap bila suka 😊😊😊


Followers