Resep Sapi lada hitam by Xanderskitchen



by Xanderskitchen

Ini kesukaan anak sy yg gede tp jarang2 sy masak 😄 pdhl masaknya mah gampang bangett. Pakai daging sapi bagian has dalam lebih empuk. Resepnya sih kira2 ya...jumlah kecap, saus2an sesuaiin selera sendiri, tergantung seberapa banyak kuah yg kita bikin. Kalo kuahnya sedikit otomatis saus kecap yg dipakai lebih sedikit. Jujur sy paling sebel deh ...kalo di instagram tuh udh resep dikasih, sy tulis garam, gula dan air secukupnya eh masih ditanya lho secukupnya itu berapa banyaknya mba, berapa sendok 😂 atau tumis nya berapa lama mba ? Beneran sy bingung...apa ini orang beneran ga pernah masak ya? Perasaan sy pun tadi nya ga bisa masak sama sekali tp ga gitu2 amat lah...resep udh tinggal nerima , sisanya sy usaha sendiri, cicipin aja kalo masak coba2 sesuai lidah sendiri. Toh selera pemilik resep blm tentu sama dg sy kan? Sambil nyicip sy kan latihan bisa kira2 ...o besok2 kalo masak lg kira2 segini garam nya gula nya. Kalo semua2 sy yg harus ngukur tulis di resep. Kapan mau pinter nya bu 😄😁
Sepengetahuan sy tidak ada orang yg tidak bisa masak. Kalo tidak bisa masak itu pasti krn orang nya malas 😄 kalo rajin mau coba2 masak pasti bisa. Yuk jangan malas...kasian lho anak2 n suami kita kalo punya istri malas masak


Bahan-bahan
500 gr daging sapi bagian has, potong2
1 sdm maizena utk campuran daging
4 siung bawang putih dicincang
1 bh bawang bombay, potong kasar
paprika secukupnya potong2
1.5 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
1 sdt saus tiram
1 sdt lada hitam
secukupnya garam, gula dan air
1 sdm maizena dilarutkan dg air utk mengentalkan


Langkah
Daging sapi beri sedikit kecap asin lalu campur dg maizena aduk rata. Diamkan sebentar
Tumis daging sebentar. Angkat. Sisihkan
Tumis bawang bombay, bwg putih, paprika sampai harum
Masukkan semua kecap, saus dkk beri air, garam, gula
Masukkan daging. Masak sampai bumbu meresap. Kental kan kuah dg larutan maizena. Angkat. Sajikan


Followers