Resep Sambal Rebon by Xanderskitchen



by Xanderskitchen

Saya sih ngga bisa hidup tanpa sambal 😁...ngga harus berbentuk sambal sih...tp makanan sehari2 hampir ngga ada yg tanpa cabe. Mau cabe 20rb/kilo atau 100rb/kilo teteeep dibeli 😄 terus terang sy ngga makan terasi, kalo di resep sy tulis terasi, sy pakainya rebon kering. Ngga makan terasi krn sy tau pembuatan terasi tradisional jauh dr hygienis...😂😂 aman nya aja ganti terasi dg rebon rasanya sama aja kog

Hasil jadi 4 porsi
Bahan-bahan
30 bh cabe rawit
5 btr bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
1 bh tomat, iris
1 sdm rebon kering, bilas air
secukupnya garam , gula
secukupnya air jeruk

Langkah  (15 menit)
Tumis rebon yg sudah dibilas air sampai wangi. Angkat sisihkan
Tumis cabe beserta bawang, tomat sampai layu. Angkat
Uleg rebon dan tumisan cabe jd satu. Tambahkan garam dan gula secukupnya. Sajikan sambal dg dikucuri air jeruk




Followers