Resep Donat Kentang 3 hari Masih Empuk by Ambarnyararakiki



by Ambarnyararakiki

Empukkk ,,,,banget meski udah dingin

Bahan-bahan
500 gram terigu protein tinggi
200 gram kentang (kukus haluskan)
5 sdm gula pasir
2 butir telur (hilangkan 1 putihnya)
2 sdm ragi instan (saf instan recomended)
2 sdm margarin
1 sachet susu bubuk (saya dancow vanilla)
air secukupnya sampai kalis elastis aja

Langkah
Larutkan ragi, 1 sdt gula pasir, 50 ml air hangat, biarkan mengembang
Campur bahan kecuali margarin dan garam, uleni sampai setengah kalis (saya menggunakan mixer spiral)
Tambahkan margarin, garam, lanjut ulenin sampai betul2 kalis elastis ya, sisihkan tutup serbet bersih, biarkan profing dan mengembang kira2 30 menit
Setelah mengembang, kempiskan adonan, pindah ke meja kerja tabur terigu, gilas pipihkan, lalu cetak bentuk donat, istirahatkan lagi sampai mengembang kira2 15 menit
Panaskan minyak, lalu goreng dengan api kecil, goreng sampai keemasan, tiriskan, dan silahkan diberi topping sesukanya,,,, happy cooking:-)


Followers