Resep Daging sapi lada hitam by Meriza Krisnanti



by Meriza Krisnanti

Masakan ini cukup populer di kebanyakan resto..tapi kadang terlalu pedas..bbrp hari lalu keponakan yang lagi nginep di rumah kepingin makan ini..takut terlalu pedas nyobain deh masak sendiri

Bahan-bahan
250 gr daging sapi has dalam potong kotak sesuai selera
1 sdm tepung maizena kalau tidak ada bisa pake tepung terigu
1/2 bh bawang bombay iris kotak2
1 bh paprika bisa diganti cabe merah (buang bijinya)
3 siung bawang putih cincang halus
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1/2 sdm kecap asin
1/2 sdt Lada hitam
sesuai selera Jika kurang bisa ditambahkan
Margarine untuk menumis
secukupnya Air
secukupnya Garam dan gula

Langkah
Lumuri daging dengan tepung maizena aduk asal rata
Panaskan margarine, tumis bawang putih, bawang bombay, dan paprika sampai harum
Masukan daging tumis sebentar sampai berubah warna
Masukan saus tiram, kecap manis, dan kecap asin, lada hitam, aduk rata
Masukan air secukupnya sampai daging hampir terendam, aduk rata, tutup wajan dan biarkan hingga air agak berkurang dan daging empuk
Koreksi rasa tambahkan gula dan garam secukupnya


Followers