Resep Pempek Lenjer by Xanderskitchen



by Xanderskitchen

Bahan-bahan
450 gr tenggiri yg dihaluskan
400 ml air putih
1 btr putih telur
5 siung bawang putih, dihaluskan
300 gr sagu
secukupnya garam
secukupnya gula
sedikit sagu buat di talenan dan tangan


Langkah
Masukkan ikan yg sudah dihaluskan ke dalam baskom



Tambahkan bawang putih, garam, gula, putih telur. Ulenin pakai tangan sampai rata



Masukkan air putih, ulenin kembali sampai kalis. Setelah tercampur rata. Masukkan sagu 300 gr, sedikit demi sedikit sambil aduk rata sebentar saja jgn terlalu lama diuleni pempek bisa alot. Dibawah ini foto adonan pempek yg siap dibentuk



Siapkan talenan. Taburi sedikit sagu di talenan dan di tangan. Taro adonan pempek di talenan. Bentuk lonjong panjang dg menggulung adonan pempek dg telapak tangan



Rebus pempek yg sudah dibentuk kedalam air mendidih yg sudah diberi sedikit minyak makan. Jika pempek mengapung berarti sudah matang. Angkat tiriskan


Pempek yg sudah siap dimakan


Followers