Resep Tahu Bakso by Susie Agung



by Susie Agung

Bahan-bahan
250 gram daging sapi segar
75 gram tepung sagu/tapioka
1 butir putih telur
2 siung bawang putih (haluskan)
1 batang daun bawang (iris halus)
Secukupnya garam & lada bubuk
Secukupnya es batu
10-15 buah tahu (belah 2,goreng sampai berkulit). Bs jg dipotong panjang kecil spt oleh2 tahu bakso yg dari Ungaran
2-3 liter air untuk merebus
2 siung bawang putih parut (masukkan dlm air rebusan)


Langkah

Masukkan daging,es batu & putih telur dlm cooper/food processor,proses sampai halus,tambahkan tepung sagu,bumbu halus,daun bawang,garam & lada bubuk,proses kembali sampai lembut & tercampur rata,matikan cooper/FP.



Panaskan air dalam panci,beri garam & parutan bawang putih secukupnya.Sambil menunggu air mendidih belah salah satu sisi tahu,lalu isi dg adonan daging menggunakan sendok teh,lakukan sampai habis,masukkan tahu dlm air yg sdh mendidih lalu rebus sampai matang & mengapung,angkat,tiriskan.



Goreng tahu bakso dlm minyak panas,angkat & sajikan segera dg cocolan saus sambal/cabe rawit.Tahu bakso yg tdk lgsg digoreng/digunakan bisa di masukkan dlm wadah kedap udara lalu disimpan difreezer.

Followers