Resep Egg Roll by Susie Agung



by Susie Agung

Bahan-bahan
bahan A:
4 butir telur
1 sdt emulsifer
130 gram gula pasir
20 gtam keju cheddar parut

Bahan B :
150 gram terigu serbaguna
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt vanili bubuk
2 sdm tapioka/sagu
1 sdm susu bubuk

Bahan C:
100 gram mentega+margarin (di mix masing2 50 gram)

Langkah

Kocok bahan A (kecuali keju) hingga mengembang dan kental,tambahkan keju parut,aduk rata, masukkan bahan B, aduk hingga rata, masukkan bahan C, aduk rata kembali dengan spatula.



Olesi cetakan egg roll dengan sedikit margarin (saya butter), panaskan dengan api kecil hingga cetakan panas, tuang 1 sendok makan adonan , tutup cetakan,agak tekan spy melebar dan masak sekitar 5 menit sambil di bolak balik cetakannya. Buka cetakan,bila egg roll terlihat berwarna sedikit keemasan segera gulung cepat egg roll selagi panas dengan bantuan sumpit. (Jangan tunggu sampai berwarna coklat krn egg roll akan kaku & susah digulung)
Dinginkan & simpan dlm wadah kedab udara spy tetap renyah.



Followers