Resep Udang ala Bie Fong Tong




Bahan: 
500 g udang ukuran sedang,kupas, belah punggungnya
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
jeruk nipis
1 butir telur ayam, kocok hingga berbuih
100 g tepung maizena

2 siung bawang putih geprek, untuk menumis
3 buah cabai rawit merah, iris halus
1 lembar daun bawang iris halus

2-3 sdm bawang putih iris, goreng
garam halus
merica halus
minyak goreng

Cara membuat: 
Taburi udang dengan merica, garam dan air jeruk, diamkan beberapa saat sampai meresap.
Tiriskan udang, kemudian taburi dengan sedikit maizena, aduk rata.
Tuangi telur kocok, aduk rata.
Gulingkan udang dalam tepung maizena kering sambil ratakan agar terbalut rata.
Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
Goreng udang berbalut tepung hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Sementara itu ulek kasar bawang putih goreng bersama sedikit garam dan merica. Sisihkan.
(Nguleknya asal aja ya, jangan sampai halus!)

Panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang putih geprek dan cabai rawit hingga harum.
Tambahkan daun bawang, aduk hingga sedikit layu.
Masukkan udang goreng, aduk rata.
Masukkan ulekan bawang putih goreng. Aduk rata.
Sajikan segera.

Trims ya mbak Ine..
http://elkaje.multiply.com/recipes/item/122

Sumber: pbase.com/archiaston/image/60326203

Followers