Resep Mie Kocok Cirebon



Bahan: 
500 gr daging yg sedikit berlemak
2 ltr air
3 sdm minyak, untuk menumis
1 cm jahe, geprek
1 cm lengkuas, geprek
4 lbr daun jeruk
2-3 sdt garam
1/2 sdt merica
1/2 - 1 sdt gula pasir

Bumbu halus: 
6 bawang merah
6 bawang putih
4 kemiri
1 sdm ebi, rendam dlm air panas

Pelengkap: 
Mie, rebus
Kol, iris halus
Bawang daun, iris halus
Bawang goreng
Jeruk nipis
Sambal cabe rawit

Cara membuat: 
Rebus daging hingga empuk.
Kemudian potong dadu, masukkan kembali kedalam kaldu.
Tumis bumbu halus bersama jahe, lengkuas dan daun jeruk hingga harum.
Masukkan tumisan bumbu kedalam kaldu.
Tambahkan garam, gula pasir dan merica. Cicipi rasanya.
Taburi dengan irisan bawang daun.
Sajikan bersama pelengkapnya.


Sumber: pbase.com/archiaston/image/61080512

Followers