Resep Karedok



Bahan: 
Kemangi, petik daunnya
Terong lalap, potong dadu
Kol, iris
Toge, bersihkan
Kacang panjang, potong 1/2 cm
Ketimun, potong dadu
100 ml air + 1/2 sdm asam jawa
jeruk limau

Bumbu halus: 
100-125 gr kacang tanah, goreng
1 sng bawang putih
1 cabe merah
5 cabe rawit
1 sdt terasi
4 cm kencur
1 sdt garam
2 sdm gula merah

Cara membuat: 
Aduk rata bumbu yang telah dihaluskan dengan campuran air asam jawa.
(Bumbu harus sedikit kental karena sayuran akan mengeluarkan cairan)
Beri perasan air jeruk limau.
Masukkan sayuran kedalamnya, aduk rata.

Note: 
Karedok sebaiknya disiapkan sesaat sebelum disajikan.
Siapkan bumbu halus terlebih dahulu.
Menjelang makan, baru aduk dengan air asam jawa dan sayuran.


Sumber: pbase.com/archiaston/image/59659800

Followers