Resep Donat Ubi Kepang



Bahan: 
350 gr terigu protein tinggi
250 gr ubi kuning, kukus, haluskan
1 bks ragi
1 btr telur
50 gr mentega
50 gr gula pasir
1/4 sdt garam
sedikit air (5 sdm)
Gula halus, untuk taburan

Cara membuat: 
Campur terigu, ubi, ragi, telur, mentega dan gula pasir.
Aduk hingga menjadi adonan yang berbutir2.
Masukkan garam dan air sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan yang kalis.
Diamkan sampai adonan mengembang 2x lipat.
Timbang adonan @50 gr, kemudian bentuk persegi panjang.
Bagi setiap persegi panjang menjadi 3 bagian (satu ujungnya tidak terputus).
Kemudian bentuk kepang.
Goreng hingga matang.
Sebelum disajikan, taburi dengan gula halus

Sumber: pbase.com/archiaston

Followers