Resep Soto Bandung




Bahan: 
5oo gr daging 
4 bh bawang merah, diiris 
2 sng bawang putih, diiris 
2 lbr daun salam 
2 cm lengkuas, digeprek 
3 cm jahe, digeprek 
1 btg serai, digeprek 
garam, gula pasir , merica secukupnya 
1,5 ml air 
1 btg lobak, diiris 

Pelengkap: 
Kedelai yang telah digoreng 
Bawang goreng 
Seledri, diiris halus 
Bawang daun, diiris halus 
Sambal cabe rawit 
Telur asin rebus 

Cara membuat: 
Rebus daging bersama garam, daun salam, lengkuas dan jahe hingga cukup empuk. 
Angkat daging, potong2 sesuai selera kemudian masukkan kembali ke dalam kuah. 
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, kemudian masukkan ke dalam kuah. 
Tambahkan garam, merica dan gula pasir sebagai penyedap. 
Masukkan lobak sesaat sebelum dihidangkan (masak lobak sampai cukup matang tapi jangan sampai terlalu layu). 
Hidangkan soto dalam keadaan panas bersama pelengkap plus nasi hangat tentunya.


Sumber: pbase.com/archiaston/image/58010598

Followers