Resep Tumis Daun Pepaya




Bahan: 
6 lbr daun pepaya, rebus, tiriskan. 
1-2 ptg ikan tuna 

1 lbr daun pandan, iris halus 
1 cm jahe, geprek 
2 btg serai, ambil bag. putihnya, iris halus 
4 lbr daun jeruk, buang tulangnya, iris halus 
1 lbr daun kunyit, iris halus 
2 btg daun bawang, iris halus 

daun kemangi, secukupnya 

Bumbu halus: 
5 cabe merah 
8 cabe rawit hijau 
5 bawang merah 
2 bawang putih 

Garam 

Cara membuat: 
Kukus ikan tuna bersama garam, jahe, lengkuas, daun salam dan serai, hingga matang. 
Angkat, kemudian suwir2 kasar, sisihkan. 
Iris kasar daun pepaya yg telah direbus, sisihkan. 
Panaskan minyak goreng secukupnya, kemudia tumis daun pandan hingga harum. 
Masukkan bumbu halus bersama jahe, serai, daun jeruk dan daun kunyit. Tumis kembali hingga matang dan aromanya keluar. 
Masukkan daun pepaya, ikan tuna, dan daun bawang. Aduk hingga rata. 
Tambahkan garam, cicipi rasanya. 
Masukkan daun kemangi, aduk sebentar. Angkat


Sumber: pbase.com/archiaston/image/75160048

Followers