Resep Pepes Tahu

SELAIN ikan mas, tahu juga enak dibuat pepes. Kelembutan tekstur dan kandungan yang baik untuk tubuh menjadikan pepes tahu pas untuk menu di tengah keluarga Anda.

Bahan:
1 buah tahu besar, haluskan
2 lembar daun salam
2 batang serai, iris
3 lembar daun jeruk, iris
16 buah cabai rawit hijau
50 ml santan kental
1 butir telur

Bumbu yang dihaluskan:
5 buah cabai merah besar
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 sdt garam
1 sdt gula pasir

Pelengkap:
Daun pisang secukupnya, untuk membungkus
Lidi secukupnya, untuk menyemat

Cara membuat:
1. Campur tahu putih yang telah dihaluskan dengan bumbu yang dihaluskan, aduk rata.
2. Masukkan santan, telur, dan irisan daun jeruk, aduk rata, bagi adonan menjadi 4 bagian.
3. Ambil 2 lembar daun pisang, taruh satu lembar daun salam dan tata satu bagian adonan. Beri batang serai dan cabai rawit hijau, bungkus bentuk lontong, dan semat dengan lidi.
4. Kukus selama 30 menit hingga matang, angkat.
5. Sajikan hangat.

Foto:resepmasakanindonesia
Resep disarikan dari buku Sajian Tahu Tempe Favorit karya Sisca Soewitomo

Followers