Resep Botok Melandingan|Petai Cina|Lamtoro

Bahan:
1 btr kelapa muda, parut memanjang
250 gr udang kecil
100 gr petai cina (melandingan)
10 bh belimbing sayur, potong tipis
4 bh cabai merah, iris tipis
daun pisang untuk membungkus
lidi untuk menyemat

Haluskan:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
3 btr kemiri
2 cm kunyit
2 cm kencur
3 lbr daun jeruk
1 sdt ketumbar
½ sdt lada
¼ sdt jinten
1 sdt garam
1 sdt gula merah

Cara membuat:
1. Campur jadi satu parutan kelapa, udang, petai cina, belimbing wuluh, cabai merah, dan bumbu halus, aduk sampai rata.
2. Ambil selembar daun pisang, taruh 2 sendok makan adonan di atasnya. Bungkus bentuk tum, semat atasnya dengan lidi.
3. Kukus botok selama 25 menit sampai matang.

Untuk 6  orang

Resep: Nuraini W.
Uji Dapur: Klub Nova
Foto:Romi Palar
Sumber: Tabloid Nova

Followers