Kenali, olah, dan sajikan hidangan rumah Anda dengan penuh cinta. Semoga situs ini dapat memberikan hari-hari yang lebih bermakna bagi Anda.

Sunday, December 30, 2012

Resep Roti Bluder



Ciri khas roti kuno ini adalah teksturnya yang lembut dan haluuuusssnya mak pesshh gitu deh. Warna kuning roti didapat dari penggunaan kuning telur yang relative banyak dibanding roti biasa.



ROTI BLUDER

Bahan A:

17 btr   kuning telur

2 btr     putih telur

600 gr  tepung terigu protein tinggi

2 sdm   ragi instant

½ sdm  bread improver

150 gr  gula pasir

150 ml  susu dingin



Bahan B:

150 gr  mentega

1 sdt     garam



Cara membuatnya:

-         Kocok telur dan gula pasir hingga kental, tuang kedalam bahan kering lainnya uleni hingga rata, tuangi bahan B, uleni terus hingga kalis. Istirahatkan selama 1 jam.

-         Bagi adonan menjadi 30 grm, bulatkan, istirahatkan 10 menit, pipihkan isi, lalu bentuk dan taruh dalam cetakan bluder dari kertas. Biarkan mengembang selama lk. 30 menit.

-         Poles dengan campuran telur dan susu (2 btr telur, dan 2 sdm susu, kocok lepas), lalu oven selama 20 menit, dengan suhu 180 derajat C.



Resep|Foto: Fatmah Bahalwan
Sumber: NCC-Indonesia

0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.

© 2011 TTM|Tips Trik Memasak, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena