Resep Rujak Malaysia


Racikan rujak gaya Malaysia ini sangat menggoda rasanya. Isinya lengkap, tambahan tahu dan cakue yang renyah bikin rasanya makin mantap. Jadi krenyes gurih dengan taburan kacang cincang yang royal.

Bahan:
150 g bengkuang, iris tipis
150 g timun, iris tipis
100 g nenas, iris tipis
100 g mangga mengkal, iris tipis
4 buah tahu Sumedang goreng, iris tipis
2 buah cakue, iris tipis
Bumbu, haluskan:
5 buah cabai merah
5 buah cabai rawit merah
150 gula merah, sisir halus
1 sdt terasi goreng
1 sdt garam
Taburan:
75 g kacang tanah, tumbuk halus

Cara membuat:



    Saus : Aduk bumbu halus dengan 2-3 sdm air hingga agak encer.
    Taruh bahan rojak di dalam mangkuk.
    Tuangi Sausnya, aduk rata.
    Taburi kacang tumbuk.
    Sajikan segera.


Untuk 6 orang

Foto: Syahroni
Resep: Olidia Wineke
Sumber: detikFood

Followers